Зеленский уволил замсекретаря СНБО Кривоноса

Среда, 30 декабря, 2020 10:26

Президент Владимир Зеленский уволил генерал-майора Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Заместителем секретаря СНБО Кривоноса назначили в марте 2019 года. На президентских выборах он сначала был кандидатом, а затем снялся и поддержал Петра Порошенко.

«Соответствующий указ № 604/2020 (об увольнениии — ред.) Глава государства подписал 29 декабря. Согласно документу, Сергея Кривоноса направили в распоряжение Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении.

Несмотря на критику Зеленского и его команды, новый президент Кривоноса с СНБО не уволил. На этом посту Кривонос был своеобразным внутренним оппозиционером, нередко критиковал кого-то из власти. Например, открыто протестовал против работы Сергея Сивохо в СНБО и говорил, что он вносит раскол в общество.

Вероятно, последней каплей для Зеленского стала критика со стороны Кривоноса по словам президента о массовой мобилизации в случае нападения России из Крыма.

Так, недавно Зеленский заявил, что в случае нападения России на Украину со стороны оккупированного Крыма начнется полномасштабная война, а мобилизовать будут всех: как мужчин, так и женщин. А Кривонос возразил ему, отметив, что Украина «не воюет мясом, не кидает людей десятками тысяч».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]