В бюджете Николаевской области предусмотрели 36 млн грн на борьбу с коронавирусом

30 декабря, 2020 17 :47

В областном бюджете Николаевской области предусмотрено более 36 млн грн на борьбу с COVID-19.

Об этом сообщила начальница планово-финансового отдела, главный бухгалтер облздрава Любовь Савчук во время онлайн-брифинга 29 декабря.

«Сейчас в областной программе развития и поддержки предусмотрено 36 млн грн. Это расходы на страхование медицинских работников, задействованных в оказании помощи в ковидных отделениях, это расходы на питание пациентов, на подвоз медработников к работе и обратно, также предусмотрено 20 млн грн на приобретение медицинского оборудования для таких госпиталей, и текущие расходы (обеспечение лекарственными средствами, дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты)», — сказала Савчук.


Как уточнили в пресс-службе Николаевской ОГА, в областном бюджете предусмотрено: почти 30 млн грн на приобретение медицинского оборудования и приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты, изделий медицинского назначения, дезинфицирующих средств; более 584 тыс. грн на страхование работников, непосредственно задействованных в предоставлении медицинской помощи, больным COVID-19; 2,5 млн грн — на перевозку работников госпиталей в случае остановки общественного транспорта; почти 3 млн грн — дофинансирование питания пациентов ковидних госпиталей на полгода.