Реконструкция сквера возле НУК: еще одному человеку объявили о подозрении в присвоении денег

Среда, 30 декабря, 2020 12:00

Во вторник, 29 декабря, под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №1 следователями сообщено о подозрении директору подрядной организации в завладении бюджетными средствами в сумме более 200 000 гривен при ремонте сквера имени Александрова, расположенного возле Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева (ч.2 ст.191 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, подрядчик, не выполнив всех ремонтных работ в полном объеме, в актах об их проведении завысил объемы выполненных работ, вследствие чего завладел бюджетными средствами на сумму свыше 200 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, о подозрении сообщено и начальнику отдела по контролю за объектами коммунального хозяйства управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при департаменте ЖКХ, который ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности, без проведения детального осмотра объекта, контрольных замеров, не проверив достоверность внесенных данных, подписал официальные документы о стоимости выполненных работ при ремонте его сквера, которые не соответствовали фактическим (ч. 1 ст. 367 УК Украины).

Расследование продолжается.

Как ранее сообщалось, сегодня полиция проводила обыски в департаменте ЖКХ.

Напомним, что речь идет о реконструкции сквера Александрова возле НУК. Его ремонтом, по заказу ДЖКХ, занималась фирма ООО «Благоустрій-НК».  Сквер открыли в ноябре 2019 года. А только в декабре начали устанавливать в нем урны. В мае уже 2020 года большое количество высаженных кустов вечнозеленого самшита пожелтело и начало сохнуть.

По мнению директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, высохло около 30% кустов. Высохшие кусты, по его словам, подрядчик заменит новыми. 

Позже активистка Наталья Рышкова заявила, что пожелтевшие кусты вечнозеленого самшита в сквере пытаются пересадить на те самые места, а не заменить на новые.

Примечательно, что по факту возможного присвоения денег во время реконструкции сквера в феврале этого года было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование дела осуществляется следственным отделом Заводского райотдела полиции. По состоянию на конец мая подозрение по этому делу никому не объявлялось. Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]