Ингульский район стал лидером обращений по поводу грязи и свалок

Пятница, 1 января, 2021 11:03

В последние дни 2020 года николаевцы постоянно писали в соцсетях по поводу невывезенных куч листьев и стихийный свалок. Больше всего обращений поступает по Ингульскому району. Об этом рассказал в эфире в соцсетях мэр Александр Сенкевич.

Сенкевич отметил, что жители устраивают стихийные свалки, когда в кучи листьев сбрасывают даже с машины бытовой мусор. Одной из причин, почему не вывозят, в частности, листья, Сенкевич назвал недостаток финансирования. Недовыполнение бюджета 2020 года составляет 148 млн грн.

«Я думаю, что на начало года восстановится новое финансирование и уже в первых числах января будут убирать листья», — прокомментировал вопрос по свалкам мэр.

Кроме того, он признал, что больше всего обращений поступает по поводу свалок и загрязнений в Ингульском районе.

«Будем усиливать работу в том числе в этом районе. Связано это с тем, что большая часть была потрачена в первом полугодии на борьбу со стихийными свалками. Сегодня денег на вывоз листвы осталось не так много. Они идут по одному коду», — добавил Сенкевич.

А о «негодяях», которые выбрасывают бытовой мусор и создают свалки, мэр предложил сообщать в соцсетях.

Еще один из факторов, который назвали жители, — в Ингульском районе нет главы администрации после увольнения Юрий Гранатурова. Сенкевич сказал, что примут решение по назначению в начале года.

Напомним, что жительница Ингульского района жаловалась, что частный сектор устроил свалку.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]