Проект по развитию аквафермерства в Николаеве на 8,8 млн грн прошел конкурсный отбор на госфинансирование

Среда, 30 декабря, 2020 16:11

Департаментом экономического развития совместно с институтами гражданского общества разработаны и представлены три проекта регионального развития по туризму и инновационной экономики к участию в конкурсном отборе проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС. Об этом сообщает департамент экономического развития Николаевского горсовета.

По итогам конкурсного отбора проект «Инкубатор с запуска бизнеса в сфере аквакультуры (AQABATOR)» рекомендован к финансированию в 2021 году за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС. Ключевыми задачами проекта является создание предпосылок и базиса для развития отрасли аквакультуры в регионе; инфраструктуры, необходимой для запуска бизнеса в сфере аквакультуры; создание новых рабочих мест и развитие самозанятости населения; создание экономико-географической карты возможностей водного фермерства на юге Украины; создание базы учебных материалов, оборудования и технологий в сфере аквафермерства, создание новых видов продукции аквафермерства; освоение новых рынков сбыта продукции аквафермерства.

Общая оценочная стоимость проекта — 8,8 млн грн, из которых 5,8 млн грн — средства государственного бюджета.

Прием документов на конкурсный отбор длился с 3 сентября по 3 ноября 2020 года. Заявителями из всех регионов Украины было подано 739 проектов на общую сумму 8,4 млрд грн по таким программам регионального развития: инновационная экономика и инвестиции; сельское развитие; развитие туризма; развитие человеческого потенциала; поддержка развития депрессивных территорий; эффективное управления региональным развитием; общеукраинская солидарность.

Больше всего проектов поступило по программам: «Развитие туризма» — 219, «Инновационная экономика и инвестиции» — 137 и «Поддержка развития депрессивных территорий» — 106.

Проект регионального развития, представленный от Николаева по туризму, занял 19 строчку рейтинга проектов среди 219 проектов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]