В Николаеве взяли под стражу 24-летнего закладчика — его могут выпустить при внесении 500 тысяч залога

30 декабря, 2020 18 :56

29 декабря следственный судья Заводского районного суда Николаева рассмотрел ходатайство следователя и избрал меру пресечения 24-летнему жителю Новоодесского района , который подозревается в незаконном хранении особо опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ с целью сбыта (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 500 тыс грн.

Как уже сообщалось, подозреваемый хранил в арендованной квартире в Николаеве большое количество наркотических и психотропных средств с целью дальнейшего сбыта через «закладки».
В ходе обыска по адресу места жительства подозреваемого обнаружено и изъято 321 полимерный сверток из изоляционной ленты с кристаллическим веществом и веществом растительного происхождения; 7 зип-пакетов с кристаллическим веществом, а также один зип-пакет и пластиковая емкость с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, фасовочные материалы для наркотических веществ, различная столовая посуда с наслоением порошкообразного вещества белого цвета, пластиковые емкости с остатками прекурсоров, электронные весы .

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.