«Николаевводоканалу» снизили процент годовых по кредиту Европейского инвестиционного банка

Суббота, 2 января, 2021 15:09

С 1 января 2021 года ГКП «Николаевводоканал», согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 28 декабря №1333, будет платить за предоставление кредита Европейского инвестиционного банка, что привлекается государством для реализации проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев» в государственный бюджет 0,01 процента годовых с общей суммы кредита. Об этом сообщается на странице предприятия.

Отмечается, что, согласно субкредитному соглашению, плата «Николаевводоканалом» за предоставление кредита Европейского инвестиционного банка 2 процентов годовых привела к увеличению расходов предприятия, поскольку размер тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению напрямую зависит от процентной ставки кредитного ресурса. Фактические расходы предприятия на уплату процентов и комиссии за пользование субкредита значительно превышали предусмотренные тарифами расходы. Эти факторы негативно влияли бы на финансовое состояние предприятия.

Как пояснили в водоканале, добиться низкой ставки получилось благодаря слаженному сотрудничеству специалистов предприятия с Министерством регионального развития, Министерством финансов.

Напомним, что ранее «Николаевводоканал» анонсировал повышение тарифов на воду с 1 января 2021 года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]