Жители одного из домов Николаева несколько лет сидели в холоде

30 декабря, 2020 16 :43

В Николаеве жители жилого дома по адресу ул. Крылова, 56, не один год страдали от холода в квартирах.

Об этом сообщили в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Люди пришли к директору предприятия Николаю Логвинову с надеждой, что предприятие поможет в решении вопроса. Была организована совместная работа службы тепловых сетей и 8 района тепловых сетей, чтобы составить план действий и как можно скорее найти решение проблемы.

При обследовании дома было зафиксировано несоответствие температуры воздуха в квартирах требованиям санитарных норм. Дом был построен заводом железобетонных изделий с подключением теплоснабжения от паровой котельной этого завода. После ликвидации предприятия система отопления была вынужденно временно подключена к системе теплоснабжения котельной 25 мкр. А теплоснабжения дома не предусмотрено от системы теплоснабжения котельной — дом конечный в системе, находится за пределами микрорайона.

«Все дома выше 9-ти этажей в советское время согласно ДБН, существовавшие должны были оборудованы отопительными бойлерами. Этот дом не стал исключением. В процессе эксплуатации установлены скоростные водонагреватели со временем выходили из строя. На момент обращения жителей жилого дома к предприятию, подключенных водонагревателей осталось всего 2, их не хватало для нормального теплосъема и отопления жилого дома по адресу Крылова, 56. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» исключило из системы отопления отопительный бойлер, в связи с тем , что там были установлены повышающие насосы, отключило расширительный бак на крыше дома, и сделало замкнутую систему на прямой контур отопления от котельной, находящейся на ул. Курортная, 11А. Во время работы отопительного бойлера температура обратной воды из дома была низкая, а сегодня — в пределах нормы», — рассказывает главный инженер ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Кирилл Куприй.

Сегодня температура воздуха в квартирах соответствует санитарным нормам.