В Николаеве нетрезвый водитель «протаранил» дерево на угнанном автомобиле, пытаясь уйти от патрульных

30 декабря, 2020 17 :10

Во вторник, 29 декабря,  примерно в 19:00, экипаж патрульных заметил, как на перекрестке проспекта Богоявленского и улицы 295-й Стрелковой Дивизии водитель автомобиля ВАЗ проехал на запрещающий сигнал светофора. С помощью проблесковых маячков и громкоговорителя инспекторы приказали водителю остановиться, на что он никак не реагировал и дальше двигался по проспекту Богоявленским в сторону центра города.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

На улице Чайковского правонарушитель начал ускоряться с надеждой оторваться от преследования, но на перекрестке с улицей Театральной не справился с управлением и, съехав по лестнице в парковую зону, врезался в дерево. К счастью, ни водитель, ни его пассажирка не получили телесных повреждений. Патрульные обнаружили у 39-летнего водителя признаки сильного алкогольного опьянения. Он согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения в установленном законом порядке на месте с помощью прибора Драгер.

Результат осмотра — 2.74 промилле, что почти в 14 раз превышает предельно допустимую норму. К тому же, во время проверки документов выяснилось, что машина, которую разбил мужчина, находится в розыске, как похищенная час назад в Заводском районе города.

Патрульные составили на гражданина ряд административных материалов, а именно: протоколы по ст.124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), по ст.122- 2 (невыполнение требования об остановке) и постановление по ч.2 ст.122 (проезд на запрещающий сигнал светофора) КоАП.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Далее делом будут заниматься следователи.