На Николаевщине блокировали работу предприятия по добыче полезных ископаемых, не уплатившее 7 млн грн налогов

30 декабря, 2020 18 :09

В Николаевской области сотрудниками ГФС уличено в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн грн предприятие, осуществляющее деятельность в сфере добычи полезных ископаемых. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В ходе досудебного расследования уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) установлено, что в течение длительного времени должностные лица добывающего предприятия осуществляли реализацию полезных ископаемых за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете. Указанные действия привели к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.

Работниками налоговой милиции областного управления ГФС под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры проведены санкционированные обыски в офисных помещениях предприятия и сделан обзор земельного участка по месту расположения карьера с привлечением специалиста (маркшейдера).

По результатам проведенных мероприятий выявлено и изъято первичные бухгалтерские документы, журналы учета и магнитные носители информации с автоматизированной программой 1С: «Бухгалтерия», подтверждающие объем скрытых от налогообложения доходов и незаконной деятельности должностных лиц предприятия.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается. В настоящее время решается вопрос о проведении соответствующих экспертиз и наложении ареста на изъятое имущество.