Иран выплатит по 150 тысяч долларов семьям погибших в катастрофе МАУ

Среда, 30 декабря, 2020 16:35

Иран намерен выплатить по 150 тысяч долларов семьям погибших в катастрофе самолета МАУ («Международных авиалиний Украины»). Соответствующее поручение дано Министерству дорог и городского развития Ирана.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное агентство IRNA.

Сообщается, что семьям погибших выплатят по 150 тысяч долларов или эквивалентную сумму в других валютах. Также сообщается, что правительство поручило провести выплаты как можно быстрее. Как говорится в решении иранского Кабмина, деньги должны быть выплачены всем «без какой-либо дискриминации по национальности и гражданству» в соответствии с законами стран.

Отметим, сегодня официальный Тегеран заявил, что расследование катастрофы МАУ завершено. В его заявлении говорится, что расследование проведено профессионально и без всяких предубеждений.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы — 11 украинцев. Среди погибших также было 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 гражданина Германии и Великобритании.

В конце мая в Иране виновным в катастрофе назвали оператора ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня. Франция расшифровала часть самописца, «подтвердив незаконное вмешательство».

В ноябре стало известно, что Украину не допускают к допросу подозреваемых. 

30 декабря министр дорог и городского развития Ирана заявил о завершении расследования катастрофы самолета «Международных авиалиний Украины», сбитого над Тегераном в январе 2020 года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]