«Сбор денег закрыт»: родители маленькой Марии Сахно с помощью небезразличных людей собрали 66,3 млн гривен на лечение своей дочери

Четверг, 31 декабря, 2020 17:06

Родители маленькой девочки Марии Сахно из города Таврийск Херсонской области закрыли сбор средств на лечение дочери. Благодаря усилиям всех неравнодушных, людям, кажется, удалось невозможное – они собрали огромные 66,3 млн гривен. Теперь их дочь сможет получить необходимую инъекцию, которая подарит подарит ей шанс на полноценную жизнь.

Об этом в группе по сбору денег написали родители Марии.

«Слова о которых мы так мечтали. Не могу поверить, что я это пишу — НО!!! Это правда!!! СБОР ЗАКРЫТ!!! Да, да, это невероятно, но это свершилось!!! Все транзакции проведены, почти все денежные поступления на счетах! Мы пересчитали всё 100 раз, чтобы удостоверится в том, что эта космическая сумма собрана!!», — написали родители.

Они добавили, что 28 декабря один человек, фамилия которого пока не указывается, перечислил на счет семьи 1 миллион гривен.

Напомним читателям: в седьмой паре хромосом Марии отсутствует ген, который отвечает за моторику. То есть, мышцы постепенно перестают работать. Это могло привести к смерти ребенка.

Единственным шансом на полноценную жизнь для ребенка был препарат Zolgensma. Собственно, нужен всего один укол этого препарата. Но изначально его стоимость была непосильной для родителей – более 66,3 млн гривен или 2,341 млн долларов.

Собирали родители деньги по всему миру. И ровно под Новый год им это удалось.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,

Статистика

[covid-data]