В Николаеве полиция изъяла незаконной пиротехники почти на 72 тыс. грн у торговцев с рук

Четверг, 31 декабря, 2020 13:51

В преддверие Нового года полиция проверяет факты незаконной реализации и использования пиротехнических изделий. Правоохранители составили уже 13 протоколов. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

По результатам проведенной работы в продавцов пиротехники с рук в неустановленных местах — на рынках Николаева и области, а также на прилегающей к ним территории — сотрудники управления превентивной деятельности составили 13 протоколов об административных правонарушениях по ст. 159 «Нарушение правил торговли на рынках» и ст. 160 «Торговля с рук в неустановленных местах» КоАП. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде штрафных санкций от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Правоохранители изъяли более 20 000 единиц пиротехнических изделий на общую сумму около 72 тысяч гривен. Материалы административных дел направлены в районные суды и административной комиссии на рассмотрение и для принятия законных решений.

«Правоохранители раз предостерегают: контрафактная пиротехника — это неоправданный риск, а потому следует руководствоваться элементарными правилами безопасности. Сертифицированная продукция обязательно проходит испытания на предприятии-изготовителе и к ней должен быть инструкция по использованию на государственном языке. Если ее нет — это первый признак подделки. Особое внимание обратите на наличие информации о реквизитах производителей и список опасных факторов, связанных с тем или иным фейерверком. На упаковке обязательно должно быть указано и радиус опасной зоны, и срок годности товара. Помните, что только при соблюдении правил безопасности вы сможете подарить безопасное праздник себе и своей семье», — сообщили в полиции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]