Украине вернут деньги за китайскую вакцину, если она не пройдет регистрацию или эффективность окажется ниже 70%

Пятница, 1 января, 2021 14:53

ГП «Медицинские закупки» получит на свой счет полную стоимость заказанной в Китае вакцины Sinovac, если та не пройдет регистрацию в Украине или будет иметь эффективность менее 70% по результатам третьей фазы клинических испытаний.

Об этом в комментарии LB.ua сообщил руководитель «Медзакупок» Арсен Жумадилов.

Среди условий заключенного договора — и регистрация препарата в Украине, и эффективность не ниже 70%.

«Если требования не выполняются, деньги возвращаются. Механизм банковской гарантии означает, что это произойдет по сути автоматически, не через суд», — пояснил он.

В договоре говорится, что эффективность продукции на момент поставки должна быть подтверждена в плацебо-контролируемом клиническом испытании, в котором достигнута эффективность на уровне не менее 70% снижения заболеваемости в исследуемой группе по сравнению с контрольной группой.

Пока есть результаты исследований только первых двух фаз, а третью фазу провели в трех странах.

Сумма сделки по вакцинам составляет 964 млн долларов. На эту сумму Китай продаст Украине 1 913 316 доз для 956 658 пациентов. В стоимость входит и доставка в Киев.

Напомним, что использовать эту вакцину будут для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будет бесплатными.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]