Австралия изменит слова национального гимна, чтобы точнее отразить историю коренного населения

Пятница, 1 января, 2021 22:30

Правительство Австралии с 1 января изменит слова национального гимна страны. Из текста исчезнут слова we are young («мы молоды»), чтобы гимн точнее отражал историю коренного населения.

Об этом накануне нового года объявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, сообщает «theБабель» со ссылкой на The Guardian.

Он пояснил, что такие изменения позволят укрепить дух единства после года серьезных испытаний.

Правительство уберет упоминание о «молодости» страны, чтобы учесть историю аборигенов и прилегающих островов, которая насчитывает десятки тысяч лет. Так, строку For we are young and free («Потому что мы молоды и свободны») заменят на For we are one and free («Потому что мы единые и свободные»).

Моррисон отметил, что такое изменение не убирает с гимна ничего, «зато много добавляет». Он также отметил, что, несмотря на то, что история современной австралийской нации может быть относительно молодой, настоящая история страны — древняя.

«Наша национальная история основана на более чем 300 национальных этнических и языковых группах, и мы являемся наиболее успешной мультикультурной нацией на земле», — отметил Моррисон.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]