Сотрудники Николаевской областной больницы остались без зарплаты перед Новым годом

Воскресенье, 3 января, 2021 09:50

Сотрудникам КНП «Николаевская областная больница» не выплатили зарплаты перед Новым годом-2021. Об этом в соцсети Фейсбук написала заведующая отделением гемодиализа и нефрологии Татьяна Костыненко.

По словам врача, медики ждали зарплату весь день 31 декабря, но деньги медикам так и не выплатили. Вместо этого в одном из вайбер-чатов им объяснили, что случились «технические сбои» в работе НСЗУ.

Деньги врачам обещают выплатить лишь 4 января.

«ВСЕМ Сотрудникам КНП «Николаевская областная больница» НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТЫ! Коллектив нашего центра ждал зарплаты до самого вечера 31 декабря… ждали, надеялись…Кто-то звонил на горячую линию, бегали в администрацию, бухгалтерию. Ведь у сотрудников даже нет денег чтобы доехать домой и новогодний стол пустой. Санитарочки и сестрички плакали, все возмущались, а когда увидели, что в четыре часа дня уже в администрации никого нет, уже празднуют… совсем расстроились. Руководство больницы оставило своих сотрудников на Новый год без денег, без зарплаты! Честно отработали месяц с тяжёлыми, с ковидными больными и… остались обманутыми и голодными. Объяснения в Вайбер группе МОКЛ, что виновато НСЗУ…технические сбои? Похоже на глупую шутку. Ведь все больницы города и области работаю с НСЗУ, и ВСЕ получили зарплату за декабрь. Одна областная больница не выплатила зарплату!», — написала Костыненко.

Также врач обратилась к главе облсовета и облгосадминистрации. В комментариях отозвалась глава областного совета Анна Замазеева. Она рассказала, что знает о ситуации и проблема произошла действительно в НСЗУ.

«НСЗУ подтвердили, что из 4х платежей Казначейство зарегистрировало только 2, что составило 4% от общей суммы. Также свободных остатков на счетах больнице не было в необходимом объеме. Поэтому в понедельник буду с утра у вас в больнице, проверим всю полученную информацию и выписки со счетов. Главное проанализировать ситуацию, сделать выводы и не допустить ее в будущем, поскольку врачи сейчас работают на передовой», — пообещала Замазеева.

Напомним, ранее в отделении гемодиализа врачи возмущались, что им выдали некачественные средства защиты. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Статистика

[covid-data]