В Николаевском горсовете подготовили проект расторжения договора аренды с «Клаксоном» из-за самовольного строительства МАФов

Понедельник, 4 января, 2021 13:29

Земельное управление Николаевского горсовета подготовило проект решения о расторжении договора аренды с ООО «Клаксон», которое в начале декабря начало незаконное строительство капитальных сооружений. Об этом сообщили в департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Проект о расторжении договора аренды уже согласовали на депутатской комиссии горсовета по земельным вопросам.

«Обратились в постоянную комиссию по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений с просьбой принять этот вопрос и вынести на рассмотрение ближайшей сессии. Спасибо депутатам земельной комиссии, поддержавших меня. Будем и дальше бороться с нарушителями земельного законодательства и самовольным строительством», — прокомментировал директор департамента Андрей Ермолаев.

В протоколе земельной комиссии отмечается, что 25 марта 2014 года ЧП «Клаксон» продлили договор аренды земли площадью 2603 кв. м на 25 лет, оставив ее в в землях коммерческого использования для обслуживания продовольственного рынка по ул. Космонавтов, вблизи ПТУ 11.

После расторжения договора «Клаксон» должен освободить земельный участок и вернуть городу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]