В Николаеве умер известный журналист, краевед Сергей Гаврилов

Понедельник, 4 января, 2021 12:01

В понедельник, 4 января, на 53-м году ушел из жизни известный николаевец, почетный горожанин, журналист, публицист, краевед Сергей Гаврилов.

Об этом написала начальница отдела информационного обеспечения николаевского городского головы Инга Савицкая на своей странице в соцсети Facebook.

«Я запомню Гаврилова таким, как на этой фотографии. А еще умным, ироничным, невероятно интересным собеседником, фантастически талантливым. Больше ничего не хочу сейчас писать. Очень больно. Прощай, Серега», — пишет Савицкая.

Справка: Гаврилов Сергей в 1984 году приехал в Николаев, где жил до сих пор. Работал учителем истории в СШ №36, старшим научным сотрудником (археологом) в краеведческом музее, совмещая основную работу с преподаванием в вузах города. С 2003 года преподавал общеобразовательные дисциплины в высшем Николаевском музыкальном училище. С 2006 года работает в электронных и печатных СМИ Украины.
Сергей Гаврилов — лауреат гран-при книжного фестиваля в Братиславе за повесть «Цирк», имеет диплом областной администрации за лучшую книгу 2007 года «турпоходов», «Горожанин года — 2014» в номинации «СМИ-пресса». Член союза писателей РФ (2007), автор повестей «Цирк», «Турпоход», «Союз», исторических романов «Самурай», «Телезритель». В соавторстве с Юрием Любаровым написаны книги «Николаев — 220 лет: очерки истории жизни города и горожан» и «ЗакоN О. М. а» или «Кино на бумаге». Автор более 500 публицистических статей историко-краеведческого характера, сценариев к 5 документальным фильмам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]