В Николаеве встретили воинов 79-й бригады, которые вернулись из ООС

Понедельник, 4 января, 2021 14:02

В Николаеве состоялись торжественные мероприятия по случаю возвращения в пункт постоянной дислокации подразделений 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины после выполнения задач по назначению в районе проведения операции объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины.

В течение определенного периода воины-десантники с оружием в руках защищали мир и покой украинских граждан на Востоке нашей страны.

Во время торжественного построения николаевским десантникам были вручены государственные награды, ведомственные отличия и ценные подарки.

Гостями торжественного мероприятия стали руководители областной и местной власти города Николаева. В частности, должностные лица благодарили воинов за службу, выражали слова поддержки и благодарности, вручали воинской части ценные подарки.

«Николаевщина гордится нашей героической бригадой и вашими делами, которые вы делаете От областной государственной администрации мы помогали и будем помогать вашей бригаде», — сказал заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Игорь Кузьмин.

Мэр Николаева Александр Сенкевич также поздравил десантников с возвращением в родной город:

«Воля, независимость и свобода — это то, за что нужно бороться каждый день. Вы делаете так, чтобы мы здесь жили спокойно и чувствовали себя в безопасности. Хочу поблагодарить за вашу ежедневную работу и за добросовестную службу Украине».

Командир воинской части поблагодарил личный состав за преданную службу и очертил ближайший круг задач.

«Мы вернулись, но нас ждет ряд мероприятий, которые необходимы для нашей качественной подготовки и успешного выполнения задач в дальнейшем. Мы будем готовиться, настойчиво и уверенно. Нас ожидает период напряженной боевой подготовки. Верю в каждого, знаю, что сможем, и мы это не раз доказывали», — сказал командир 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

За время пребывания в районе проведения операции объединенных сил, в военной части были раненые воины, также погиб один военнослужащий — солдат Евгений Чумаченко.

Присутствующие на торжественном построении почтили павших воинов минутой молчания и возложили цветы к подножию Мемориала погибшим воинам 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины.

Сейчас военнослужащие бригады будут иметь отведенное время для отпусков и выходных дней, чтобы с радостью встречать Рождественские праздники в кругу своих семей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]