Сенкевич признал, что в Николаеве нужно менять структуру исполнительных органов горсовета

Понедельник, 4 января, 2021 19:06

У всех фракций Николаевского горсовета есть намерение изменить структуру исполнительных органов, согласно стратегии развития города. Они могут коснуться департаментов и районных администраций. Об этом заявил в эфире программы «Добрый вечер» мэр Александр Сенкевич.

В частности, есть вопрос, будет ли работать департамент энергоэффективности. Ведь его создали фактически под реализацию проекта «Оппоблока» «Теплый дом», а курировал его вице-мэр Александр Омельчук, который не будет теперь работать в новом составе замов мэра.

«Все зависит от депутатского корпуса. Структура горсовета предлагается нами и принимается депутатским корпусом. Многие депутаты говорят о том, департамент энергоэффективности дублирует многие функции управления капстроительства и департамента ЖКХ, но надо признать, что департамент энергоэффективности делает и некоторые уникальные вещи, которые не делает никто — направления энергомодернизации, энергоэффективности, теплых кредитов, энергосбережения», — ответил мэр.

Он считает, что полностью департамент не будет ликвидирован.

«Я думаю, что не будет департамент энергоэффективности полностью ликвидирован. Как-то будет модернизирован. Будет дополнительные функции выполнять. Но опять же — все зависит от четкого решения депутатского корпуса», — добавил Сенкевич.

Изменения структуры могут отразиться и на районных администрациях Николаева. Поскольку децентрализация коснулась местного самоуправления и его новых функций.

«Мы проанализировали всю ситуацию, действительно структуру нужно менять, рихтовать, улучшать», — сказал мэр по поводу изменения структуры исполнительных органов горсовета.

В частности он упомянул, что не всегда департаменты и администрации справляются со своей работой и нужен дополнительный контроль.

«Я говорю о создании при городском голове, может, на базе департамента финконтроля, надзора, такого организационно-контрольного отдела, который будет просто выезжать и проверять, докладывать городскому голове, что сделано», — заявил Сенкевич.

Вопрос по структуре исполнительных органов открыт. Районные администрации могут ждать и кадровые изменения.

Отметим, что структуру исполнительных органов собирались оптимизировать во время того, как Сенкевичу был объявлен импичмент в 2017 году. Вопросом занималась и.о. мэра Татьяна Казакова. Фактически оптимизация не состоялась, как и в 2019 году, когда к этому вопросу вернулись.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]