Медработникам Николаевской областной больницы обещают уже сегодня выплатить зарплату

Вторник, 5 января, 2021 13:00

Руководство области обещает, что в ближайшее время 5 января задолженность по заработной плате медикам КНП «Николаевская областная клиническая больница» будет погашена. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Как известно, накануне Нового года 700 медицинских работников КНП «Николаевская областная клиническая больница» остались без заработной платы.

В понедельник, 4 января, замглавы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин вместе с главой облсовета Анной Замазеевой встретились с главным врачом учреждения Петром Римарем.

«Я хочу услышать от вас баланс. Сколько средств было на начало декабря и сколько средств зашло от НСЗУ. Мы должны понимать, финансовый ресурс был. Куда он был направлен и хватило бы денег на выплату зарплаты », — отметил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Игорь Кузьмин.

Руководство заведения задержку объясняло несвоевременным перечислением НСЗУ средств, за счет которых и предполагалось выплата.

«По состоянию на 29, 30 декабря мы готовились выплатить заработную плату, проводили ее начисления. И определялись с суммами. Мы знали, что с НСЗУ нам должны поступить средства в размере 19 млн грн. Это должно было быть 29-го. Как правило, они раньше перечисляли средства. До этого задержки тоже случались по их причинам. Из четырех обязательных платежей, поступили только две платежки. Нам оставалось еще 18 млн грн. Это 14 млн за декабрь и 3 млн 800 тыс. долг за ноябрь. Мы работали с ними все дни. Есть соответствующие скриншоты. Нам обещали, что деньги уже в казначействе. Ждите, оплата будет. Также проговорили с руководителями банка, чтобы нам помогли. 31-го в 12:00 уже сказали, что такую ​​сумму не успевают выплатить», — рассказал главный врач Николаевской областной клинической больницы.

В ходе диалога с главой учреждения здравоохранения и главным бухгалтером КНП выяснилось, что вины администрации в инциденте нет. Однако Игорь Кузьмин отметил, что необходимо работать вместе и сообщать о сложных ситуациях заранее.

«Хочу, чтобы данная ситуация стала показательной. О подобных ситуациях необходимо предупреждать и совместно их решать. В дальнейшем мы учтем это в своей работе», — сказал заместитель председателя ОГА.

В комментарии «Суспільному» директор южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрий Самофалов сообщил, что была ошибка в отчете. С какой именно стороны не сообщил, ссылался на технический сбой.

«Мы выплачиваем в соответствии с контрактом за оказанную услугу. Мы не выплачиваем зарплату. Была ошибка в отчете, поэтому отчет не прошел в казну 30 декабря. Мы ждем росписи денег. Как только они будут, заведение их получит», — сказал Дмитрий Самофалов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]