Кинофестиваль в Швеции ищет человека, который согласится самому быть неделю на острове-маяке и смотреть фильмы

Вторник, 5 января, 2021 23:19

Гетеборгский кинофестиваль запустил проект «Изолированное кино», в рамках которого ищет добровольца, готового провести неделю самому в маяке за просмотром кинопремьер. При этом брать с собой гаджеты или кого-либо запрещается. Об этом пишет «Громадське».

Таким образом организаторы решили максимально буквально осмыслить идею социального дистанцирования, которая стала актуальной из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба фестиваля.

Избранный доброволец должен провести неделю на острове-маяке Патер Ностер, которое называют «одним из самых ветреных, безлюдных и открытых» в Швеции мест. На остров и с него организаторы обещают отвезти на лодке.

Участника «Изолированного кино» обеспечат едой и удобным диваном для просмотра кино. Среди других условий участия в проектах — необходимость вести видеодневник, в котором «сможет участвовать и внешний мир», хотя как именно — не уточняется.

Для участия в «изолированном кино» нужно подать заявку до 19 января по этой ссылке. И если вас выберут, то на Патер Ностер вы будете находиться с 30 января по 6 февраля включительно.

Это не единственный проект в рамках Гетеборгского кинофестиваля, посвященный изоляции в коронавирусное время. Так, организаторы планируют организовать кинопоказы для одного человека на стадионе «Скандинавиум», вмещающием более 12 000 человек, и в кинотеатре «Дракен», рассчитанном на 707 посетителей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]