Верховный суд закрыл дело о «вмешательстве Украины» в американские выборы 2016 года

Вторник, 5 января, 2021 16:53

Верховный суд отменил решение Окружного административного суда относительно экс-нардепа Сергея Лещенко и директора НАБУ Артема Сытника. Их признавали виновными в незаконном разглашении информации об бывшем главе предвыборного штаба Дональда Трампа Поле Манафорте.

Об этом сообщает Бабель.

«Точку в этой истории поставил Верховный Суд. Розенблату в иске отказано полностью. Верховный суд лишь изменил мотивы отказа апелляционного суда. Это сделала коллегия в составе Мельник-Томенко Ж.М. Жук А.В., Мартынюк Н.М», — написал нардеп.

В декабре 2018 Окружной административный суд Киева признал противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника и тогдашнего нардепа от БПП Сергея Лещенко по делу о влиянии на выборы президента США, а именно в разглашении информации о Поле Манафорте — бывшем главе предвыборного штаба Трампа в 2016 году. Причиной этому послужило обнародование «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой фигурировал и Манафорт. Иск против Сытника и Лещенко подавал народный депутат Борислав Розенблат.

Розенблат заявил, что руководитель НАБУ Артем Сытник в 2016 году работал на штаб кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Он передал журналистам запись телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывает о помощи штабу Клинтон.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]