В Николаеве неизвестные уничтожили часть высаженных лип в дендропарке «Дружба»

Среда, 6 января, 2021 11:09

В Николаеве неизвестные начали уничтожать деревца, высаженные в дендропарке «Дружба» в рамках акции «Миллион деревьев за 24 часа». Об этом сообщил один из участников акции Олег Дорош-Гордей в Фейсбуке.

По его словам, часть высаженных лип разворована, часть вырвана, а часть сломана.

«У нас печальная новость, общество. Помните те 300 лип, которые мы высаживали в рамках акции «Миллион деревьев за 24 часа» в дендропарке «Дружба». Так вот, некоторые нелюди, назовем их так толерантно, понемногу уничтожают деревца. Словом, масштабов трагедии пока не знаю, надо выезжать на место. Большие подозрения, что это делают дачники с садового общества, которое находится рядом. Именно эти уроды и уничтожили добрую частичку дендропарка и постоянно устраивают свалки… С такими вот существами живем бок о бок», — написал он.

Отметим, что в начале декабря в парке «Дружба» активисты высадили 400 лип. Высадка прошла в рамках акции «Миллион деревьев за 24 часа».

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета провел тендер по уходу за дендропарком «Дружба» в Корабельном районе с ориентировочной стоимостью 4 млн 70 тыс. грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]