В Николаеве мать, убившую своего новорожденного ребенка, посадили на два года

Пятница, 8 января, 2021 14:09

30-летнюю мать, которая в Заводском районе Николаева родила ребенка на балконе, а потом убила и выбросила в мусорный контейнер, посадили на 2 года.

Об этом свидетельствует приговор Заводского районного суда от 28 декабря 2020 года, передает «Мой город»,

Суд установил, что женщина, у которой было 2 ребенка 2012 и 2014 рода рождения, не находясь в браке, примерно осенью 2017 года забеременела нежеланным ребенком и скрыла этот факт от знакомых и родственников, а также не становилась на учет. В ночь с 5 на 6 февраля 2018 года, примерно в 02:00 она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства почувствовала наступление родов.

Скрывая роды от близких родственников, которые в это время находились в квартире, женщина вышла на балкон, где самостоятельно родила живого и дееспособного мальчика. Сразу после этого она осознанно перерезала пуповину найденными рядом маникюрными ножницами и начала душить ребенка. Одновременно с этим она нанесла ножницами 22 колото-резанные раны в шею, туловище и конечности ребенка.

Смерть новорожденного ребенка, согласно заключению эксперта № 402 от 16.03.2018, наступила от механической асфиксии.

После убийства новорожденного женщина положила в полиэтиленовый пакет его труп вместе с другими вещами, которые были использованы во время родов , спрятала его на балконе, а утром 7 января выбросила указанный полиэтиленовый пакет с трупом ребенка и вещами в мусорный бак, расположенный во дворе между домами №15 и №17 по улице Крылова в городе Николаеве.

Напомним, что в полицию обратилась женщина, заметившая труп ребенка в мусорном контейнере.

Таким образом, суд признал виновной подозреваемую в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 УК Украины и квалифицирует ее действия как умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка сразу после родов.

В судебном заседании обвиняемая свою вину признала полностью.

Как ранее сообщал начальник областной полиции Юрий Мороз, социальные службы считают женщину безопасной для еще двух своих детей, из-за чего ей не была избрана мера пресечения и она находилась дома.

В итоге суд  назначил обвиняемой наказание в виде 2 лет лишения свободы. Также с неё будут стянуты затраты на проведение экспертизы в сумме 40203 гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]