В Николаеве родители младших школьников теперь будут оплачивать 50% питания в столовой

Среда, 6 января, 2021 12:33

Исполком Николаевского горсовета с 1 января сделал на 50% платным питание в школах 1-4 классах. Кроме того, — повысил стоимость питания в детсадах. Соответствующее решение было принято 23 декабря 2020 года.

Согласно решению исполкома, родителям детсадовцев теперь предстоит оплачивать 70% стоимости питания детей. Аналогично родителям предстоит оплачивать 50% питания детей 1-4 классов. Для льготников питание остается бесплатным.

Согласно решению исполкома от 28 октября 2020 года, увеличили граничные нормы питания детей на 2021 год. Питание для учеников 1-4 классов оценили в 14,2 грн, то есть родителям придется платить половину.

В детсадах общего типа — 29,5 грн в группах раннего возраста и 44,20 грн в группах дошкольного возраста
с круглосуточным пребыванием — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста; санаторного типа — 36,20 грн в группах раннего возраста и 52 грн в группах дошкольного возраста.

Отметим, что в соцсетях новость бурно восприняли. Так, в группе Contact Center при Миколаївській міській раді жители возмущены, что стоимость увеличили во время локдауна. 

Некоторые родители отметили, что качество питания было плохим.

«Интересно, увеличат количество блюд или повара начнут лучше готовить? Сейчас блюда выглядят так, как будто уже их кто-то ел. Ребенок в 1 классе ничего школьного не ест. В прошлом году заканчивали 9 класс. Вынуждены были есть то, что дают (макароны одним куском со «вкусным» маргарином»). Можно сделать вкусно, надо уметь и хотеть», — заметила Ирина Сергеевна.

Также звучало мнение, что питание в школах пора отменить из-за его плохого качества.

«Давно пора отменить это, прости Господи, питание. Ланчбокс всем в помощь. То, чем кормили, едой не назовешь. Распил бюджетных денег. У дочки как-то булочка с колбасой в боковом кармане рюкзака пролежала неделю — ни цвет, ни запах не пострадали за это время. А платим за это мы своими деньгами, если кто еще это не понял», — написала Ирина Соболева.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]