На Николаевщине 200 соцобъектов остались без газа

Среда, 6 января, 2021 13:50

По Николаевской области около 200 объектов социально-бытовой сферы в связи с несвоевременно переоформленными договорам остались без газа. В ближайшее время их обещают подключить к сети газоснабжения. Об этом сообщает «Суспільне«.

Напомним, с 1 января остались без газа учебные заведения в Веснянской ОТГ, в селах Ковалевка и Шостаково Ольшанской ОТГ, в Погорелово Галициновской ОТГ, в Степовской ОТГ. Также аналогичная проблема возникла в Еланецком районе.

Так, с 31 декабря шесть образовательных учреждений Веснянской ОТГ отключены от газоснабжения. Это связывают с реорганизацией сельских советов.

По словам директора Зеленоярской общеобразовательной средней школы Юрия Зарванская, в связи с низким температурным режимом в заведении 37 работников школы работают дома.

Об этом отключение в Веснянской ОТГ, куда присоединился Зеленоярский сельсовет, сообщали заранее.

«С 31 декабря школа отключена от газоснабжения в связи с тем, что мы перешли в Веснянское ОТГ. Изменился юридический владелец нашего заведения», — рассказал Юрий Зарванский.

Дошкольникам Зеленоярского детского сада тоже придется быть дома. Это заведение также отключено от газоснабжения. Его заведующая Елена Навроцкая с журналистами общаться отказалась. По ее словам, не понимает почему заведение дошкольного образования отключили от газоснабжения.

По словам начальницы отдела образования молодежи, спорта, культуры, туризма и правопорядка Веснянского сельского совета Татьяны Медведенко, отключение законное — это процедура реорганизации образовательных учреждений в ОТГ.

«Все тендеры проведены вовремя, документы были собраны и представлены в соответствующий срок. В АО «Николаевгаз» говорят, что по процедуре так нужно — отключить, а затем подключать заново», — сказала Татьяна Медведенко.

Начальник управления внешних коммуникаций АО «Николаевгаз» Элина Луцкевич рассказала, что к «Николаевгазу» Веснянская ОТГ подала документы с ошибкой, их возвращали на доработку. Сейчас отсутствует только письмо-обращение.

«Все эти объекты, которые реорганизовались, они знали еще в середине декабря, что нужно переоформить договоры. Есть объекты, которые избежали отключения и на газовой платформе остались активными потребителями, потому что вовремя успели все сделать», — рассказала Луцкевич.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]