В США онколог простил долги пациентов на $650 тыс.

Четверг, 7 января, 2021 23:19

Американский онколог Омар Атик решил простить долги на 650 000 долларов пациентам, которые боролись с раком, поскольку понял, что у многих нет возможности их вернуть. Об этом он рассказал в программе Good Morning America, пишет «Громадське».

Омар Атик в течение 29 лет работал в собственной онкологической клинике в штате Арканзас, однако в марте 2020 он закрыл бизнес. Несколько месяцев после закрытия он сотрудничал с компанией, которая должна была вернуть долги бывших пациентов, но впоследствии Атик отказался от этой идеи.

По его словам, он понял, что некоторые люди не в состоянии погасить долг, особенно во время пандемии. Поэтому врач с женой решили, что они простят долги. Поэтому накануне Рождества более 200 бывших пациентов Атика, имеющих задолженность от сотен до тысяч долларов, получили праздничную открытку:

«Надеюсь, что у вас все хорошо. Онкологическая клиника в Арканзасе с гордостью служила вам. Хотя сейчас различные медицинские страховки покрывают большинство расходов на лечение, доплаты все равно могут быть обременительными для больных. Онкологическая клиника закрывается через 29 лет преданного служения. Клиника решила забыть обо всех долги, которые были у пациентов. Счастливых праздников».

По словам Атика, во время работы ему постоянно было неудобно просить пациентов о деньгах, поскольку он видел, как больные тратили свои последние сбережения и банкротились. Врач сказал, что своим жестом хотел облегчить бывшим пациентам начало 2021 года.

В компании «RMC of America», которая сначала помогала врачу получить долги, назвали решение Атика «жестом доброй воли».

Омар Атик сейчас работает профессором в арканзасский университете медицинских наук. Его жена и четверо детей также работают врачами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]