Под Николаевской ОГА собрался пикет против введения локдауна

Среда, 6 января, 2021 16:44

Сегодня, 6 января, под Николаевской ОГА собрались предприниматели, которые выступают против локдауна. Собрались около 100 человек. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Представитель протестующих Андрей Толпекин заявил, что они выступают за полную отмену локдауна, считают ограничения нарушением конституционных прав предпринимателей.

“Мы выступаем за полную отмену локдауна, это нарушение конституционных прав. Мы считаем, что сегодня нет необходимости закрывать рынки, где люди на свежем воздухе работают. Там нет скопления людей, это неадекватные меры. Эти ограничения больше несут негатива, чем позитива”, — заявил Толпекин.

Акцию назвали предупредительной. Протестующие просят главу облсовета Анну Замазееву собраться на сессию до 8 января. Они подготовили обращение также к главе Николаевской ОГА. Предприниматели надеются, что депутаты облсовета поддержат их и обратятся к правительству с просьбой об отмене локдауна.

По словам Толпекина, акция проходит по всем городам. Он считает, что компенсация от госвласти по 8 тыс. грн не спасет никого. Получают ее не все. Также предприниматели возмущены, что супермаркеты будут работать.

К протестующим вышли глава ОГА Виталий Ким и глава облсовета Анна Замазеева.

“Я понимаю ваше возмущение. На самом деле и я, и президент, и Кабмин не хотят локдауна, но условия такие, что мы вынуждены его делать. Нам удалось снизить процент загруженности коек до менее чем 50% по Николаевской области, однако мы находимся на первом месте по количеству заболевших на 100 тысяч населения. Я понимаю ваши законные требования касательно того, чтобы мы работали в этом направлении, и мы этим занимаемся. Кроме того, локдаун смягчен касательно многих видов деятельности”, — заявил Виталий Ким.

Помимо этого ему передали обращение к президенту Украины с просьбой отменить локдаун, с которым председатель ОГА пообещал ознакомиться.

Также протестующие обратились к Анне Замазеевой с просьбой созвать внеочередную сессию облсовета, чтобы поддержать предпринимателей. Глава облсовета объяснила, что до 8 января сессию созвать невозможно из-за регламента:

“Согласно регламенту мы просто не можем провести сессию, так как должны предупредить весь депутатский корпус за 3 календарных дня, а также получить разрешение профильной комиссии”



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]