Южнокорейский дизайнер создает пластиковые стулья из использованных медицинских масок

Среда, 6 января, 2021 23:33

Южнокорейский дизайнер, студент Университета Кайвон, Ханыль Ким собрал тысячи использованных одноразовых масок для лица в своем университетском городке и переработал их, чтобы создать табурет. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на Dezeen.

Проект под названием Stack and Stack надеется показать пример того, как можно предотвратить попадание 129 миллиардов одноразовых масок, которые мир использует каждый месяц во время пандемии коронавируса, на свалки и в наши океаны.

«Вначале я запасся одноразовыми масками, которые использовались мной и моими друзьями, но количество, которое можно было собрать таким образом, было ограничено», — сообщил Ким. — «Поэтому я установил коробки для сбора масок в кампусе и периодически опорожнял их».

Проведя несколько дней в карантине, Ким сложил маски внутри формы и плавил их одну за другой с помощью теплового пистолета. Постепенно материал накапливался.

Для создания каждой ноги потребовалось около 250 масок, а для сиденья еще 750. Для формирования самого стула не использовались клей или смола, тут также достаточно было переработанных средств индивидуальной защиты без каких-либо дополнительных материалов. Даже мраморные белые, синие и розовые узоры табуретов получены не из-за добавления красок или красок, а просто из цвета оригинальных масок.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]