В Николаеве суд обязал снести незаконную постройку, установленную частным предприятием

Воскресенье, 10 января, 2021 12:03

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Николаевской местной прокуратуры №2 о сносе самовольно построенного объекта в Ингульскому районе Николаева и отмены регистрации права собственности на объект недвижимого имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что частным предприятием без оформления надлежащих разрешительных документов на начало выполнения строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию осуществлено строительство объекта недвижимости на земельном участке коммунальной собственности, которая не предоставлялась ему в аренду или иное законное пользование.
Кроме того, вопреки требованиям законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм и правил объект построен в пределах красных линий улично-путевой сети общегородского использования.

Также, по факту совершения самовольного строительства начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 197-1 УК Украины, досудебное расследование в котором осуществляется Ингульским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]