Полиция нашла мужчину, который осквернил больше 100 могил в Витовском районе

Четверг, 7 января, 2021 17:05

30 декабря в полицию обратился староста села Прибугское Витовского района с сообщением о том, что на их сельском кладбище неизвестные вандалы осквернили более 100 могил. Полиция нашла, кто это сделал. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

По данному факту следователи Витовского отделения полиции начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Вчера, 6 января, полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 22-летний житель с. Прибугское. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал условный срок наказания. По словам молодого человека, он совершил преступление из-за чрезмерного количества выпитого и из хулиганских побуждений. Чтобы отвести от себя подозрение, разрушил даже могилы своих родственников.

Преступнику по согласованию с прокуратурой сообщено о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время будет избираться мера пресечения.

Также в ходе следствия установлено, что у мужчины вероятно был сообщник, его односельчанин. Сейчас собирается доказательная база по его причастности к надругательства над могилами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]