На сессию Николаевского горсовета хотят позвать СБУ из-за депутата Невенчанного, опубликовавшего поздравление с Путиным

Четверг, 7 января, 2021 13:04

Глава фракции «Европейская солидарность» в Николаевском горсовете, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и этики Елена Киселева хочет позвать на сессию представителей СБУ, чтобы они дали оценку действиям ее коллеги — депутату от партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Максиму Невенчанному, поздравившему жителей с Новым годом фотографией президента России Владимира Путина. Об этом она сообщила в эфире программы «Диалог» на телеканале «НИС-ТВ».

Напомним, Максим Невенчанный в новогоднюю ночь опубликовал у себя на странице в Фейсбук скриншот с поздравления президента РФ Владимира Путина. Такое действие местного политика не осталось без внимания. В комментариях Невенчанному корректно и не очень напомнили о том, что Путин является президентом государства-агрессора, которое оккупировало украинский Крым, а также принимает участие в войне против Украины на Донбассе.

Киселева отметила, что подобным образом Невенчанный решил обратить на себя внимания. Впрочем, у комиссии по вопросам законности горсовета нет инструментов, чтобы пожурить и наказать депутата. Вместе с тем она считает, что подобными действиями должны заинтересоваться сотрудники СБУ.

«Есть две составляющие: законная, морально-этическая. Для того, чтобы вопрос рассматривался на комиссии, главой которой являюсь, он туда может попасть двумя моментами: быть инициирован мной или зайдет чье-то заявление. Даже если туда не зайдет чье-то заявление, то я для себя понимаю, что мной вопрос будет инициирован. Результативность рассмотрения в этой комиссии, это как «ноль по фазе». Закон, в принципе, не нарушен. На эмоциональном уровне для меня это совершенно фриковская выходка. Была цель – привлечь к себе внимание, создать себе дополнительные элементы PR, взбудоражить патриотически настроенную часть общества. Также пошли слухи, что не за горами парламентские выборы, таким образом данный персонаж специально привлекает к себе внимание, моделируя ситуацию на будущую предвыборную кампанию. Общество ему в этом помогает. Законных инструментов кого-то наказать и пожурить нет. Для этого у нас существует целый орган, СБУ, которая проводит в принципе и открытые действия, и скрытые. И по большому счету, мне казалось, это относится к их компетенции, и они должны дать этому оценку. Единственное, что мне сейчас приходит на ум. Я так и поступлю. Я не знаю, проголосуют ли члены комиссии, сформированной тоже странным образом. Потому что я буду инициировать возможность прийти туда (на сессию — ред.) представителям СБУ и дать оценку этому», — сказала она.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]