На Николаевщине в декабре было самое низкое качество газа в Украине

Суббота, 9 января, 2021 10:03

Оператор ГТС Украины проинформировал о качестве газа в регионах Украины в декабре 2020 года. Самые низкие показатели в Николаевской области. Об этом сообщается на сайте оператора.

Как указывается, средневзвешенная теплота сгорания природного газа, который подавался потребителям Украины в декабре 2020 года, составляет 8209 ккал/куб.м. А норма стандарта 7600 ккал/куб. м.

Обнародованные паспорта включают: компонентный состав и другие физико-химические показатели, характеризующие калорийность и качество голубого топлива. Данные систематизированы по регионам Украины с указанием объекта отбора пробы и его привязки к магистральному трубопроводу.

Информация поступает из 53 измерительных химико-аналитических лабораторий, расположенных в разных точках Украины на ключевых узлах газотранспортной системы и аттестованых в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В Николаевской области значение теплоты сгорания составило 7 952 ккал/куб. м. Самое высокое — в Херсонской области — 8 313 ккал/куб.м.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]