В ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса может стать основным для Европы

Пятница, 8 января, 2021 09:47

Новый штамм коронавируса, который впервые зафиксировали в Великобритании, и который сегодня уже обнаружили в 22 странах мира, может стать основным для Европы и части Азии. Об этом заявил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, информирует «Зеркало недели» со ссылкой на Economic Times.

Он отметил, что новый штамм уже является основным для Великобритании и сегодня распространяется по Дании.

Клюге утверждает, что сегодняшняя ситуация является «переломным моментом», поскольку в Европе растет число больных и появляются новые штаммы болезни.

«Надо сделать больше, чтобы справиться с тревожной ситуацией, вызванной недавно выявленным вариантом коронавируса. Эти меры в сочетании с адекватным тестированием, карантином, изоляцией и вакцинацией сработают, если мы все будем участвовать», — отметил Клюге.

Напомним, в середине декабря британское правительство сообщило  о распространении мутировавшей разновидности коронавируса SARS-CoV-2: новый штамм выявили в Лондоне и на Юго-Востоке Англии. Он считается более заразным.

Немецкие эпидемиологи установили, что первый известный случай новым штаммом вируса был зафиксирован еще в ноябре.

Первым в ЕС решение  о приостановке авиасообщения с Британией приняли Нидерланды. «Британский» штамм уже выявили в Италии, Дании  и других европейских странах, а также в Австралии, Южной Корее, Иордании, ОАЭ и ЮАР.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]