В КИУ назвали, какие нардепы голосовали меньше всего в Верховной Раде

Пятница, 8 января, 2021 14:51

Девять народных депутатов Украины пропустили более 90% голосований Верховной Рады в 2020 году. Об этом проинформировали в Комитете избирателей Украины, пишут «Буквы».

В КИУ проанализировали участие нардепов, парламентских фракций и групп в голосованиях ВР по итогам 2020 года. Всего за период с 1 января 2020 года по 1 января 2021 года произошло 4154 парламентских голосования.

“По данным КИУ отдельные народные депутаты фактически не голосовали в Раде в течение года. Так, девять народных депутатов пропустили более 90% голосований за год”, – отмечается в сообщении.

Самый низкий показатель голосований среди всех народных депутатов оказался у нардепа Вадима Столара (“Оппозиционная платформа – За життя”), который принял участие лишь в чуть более чем 1% голосований (совокупно нажал кнопку “за”, “против”, “воздержался” 80 раз). Похожие показатели у Степана Ивахива (группа “За майбутне”), который принял участие в 2% голосований.

Среди антилидеров также Александр Дубинский (“Слуга народа”) и Вадим Рабинович (ОПЗЖ), которые приняли участие в 5% голосований. Народный депутат Александр Герега (“За майбутне”) принял участие в 7% голосований, Игорь Палица (“За майбутне”) – в 8%, Дмитрий Шенцев (внефракционный) – в 9%, Андрей Деркач (внефракционный) – в 9%, Игорь Абрамович (ОПЗЖ) – в 10%.

В то же время лидером среди народных депутатов по количеству голосований является Александр Бакумов (“Слуга народа”). Он принял участие в 4153 голосованиях из 4154 возможных (99,98%).
В 98% голосований приняли участие Сергей Кальченко, Марьяна Безуглая, Максим Павлюк, Владлен Неклюдов (все – “Слуга народа”).

Чаще всего в течение года голосовали депутаты от “Слуги Народа” и “Европейской Солидарности”. В среднем “слуги народа” приняли участие в 84% голосований Рады за год, а нардепы от “ЕС” – в 78%.

Несколько ниже показатели у депутатов “Голоса” – 74% и группы “Довира” – 71%. Депутаты ВО “Батькивщина” в среднем приняли участие в 63% голосований.

Чаще всего игнорировали голосования Рады нардепы от “Оппозиционной платформы – За життя” и группы “За майбутне”. Депутаты ОПЗЖ в среднем приняли участие лишь в 54% голосований Рады за год, группы “За майбутне” – 52%.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]