В Варваровке установят мемориал матросу Конину, погибшему защитнику Николаева от немецкой оккупации

Воскресенье, 10 января, 2021 14:10

В этом году в микрорайоне Варваровка планируют установить памятный знак с якорем в честь матроса Леонтия Конина, погибшего во время защиты Николаева от немецких оккупантов. Об этом сообщил в Фейсбуке депутат облсовета от «Слуги народа» Игорь Мухарский.

Матрос Леонтий Конин и боевой корабль БК 404 погибли 13 августа 1941 во время защиты наплавного Варваровского моста.

Мемориал планируют установит в сквере «Вербный» на углу улиц Веселиновской и Почтовой.

Инициатором установки памятного знака является член ОО «Объединение краеведов Николаевского района «Родовод» Александр Лойко.

«Состоялась рабочая выездная встреча с Александром Лойко, председателем ветеранской организации Николаевского района Галиной Чмелёвой и советником городского председателя по вопросам общественного бюджета Денисом Барашковским, где были определены первоочередные шаги установки памятного знака, обсуждены начальные этапы проведения работ и возможные пути привлечения финансовых ресурсов. Начало положено, установку памятного знака планируется закончить в этом году ко дню чествования 80-летия гибели матроса Л. Конина и БК 404, что станет знаковым событием как для Николаева, так и для Николаевского района», — написал Мухарский.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]