Минобразования дало рекомендации для учителей на время дистанционного обучения

Воскресенье, 10 января, 2021 09:55

Министерство образования и науки Украины в связи с карантинными ограничениями напомнило, что учителя проводят занятия в дистанционной форме.

Об этом говорится в сообщении ведомства на Facebook.

В Министерстве напоминают, что для дистанционного обучения чаще всего используют Skype, Hangouts или Zoom. Также ведомство предложило учителям простые для выполнения правила, как безопасно использовать видеозвонки.

Необходимо пользоваться проверенными веб-ресурсами по рекомендациям учебных заведений или коллег, которые имели положительный опыт использования.

Стоит следить за своим внешним видом так как он не менее важен как во время онлайн-уроков, так и во время офлайн-обучения. Рекомендуется выбирать привычное одеяние для работы в онлайн-формате.

Также необходимо обратить внимание на фон, он должен быть соответствующим.

«Следите за фоном во время видеозвонков. На фоне не должно быть посторонних предметов, которые предоставляли бы личную информацию (имя, фамилия, личные фото, сертификаты и т.д.)», — говорится в сообщении ведомства в соцсети.

Предлагается соблюдать правила эффективной коммуникации при обучении онлайн, а также прислушиваться к ученикам и получать обратную связь по урокам. Так учитель и ученики «смогут» слышать «друг друга и лучше» и работать над материалами.

Необходимо также устанавливать собственные правила во время онлайн-уроков. Должна быть дисциплина такая же, как и во время уроков оффлайн занятий и Министерство рекомендует подключаться к урокам без опоздания, включать камеру, активно обсуждать задачи, аккуратно одеваться и тому подобное.

Удивительно интересно отреагировала общественность на эти рекомендации Минобразования. Очевидно сообщение прокомментировали учителя, которые сталкиваются со сложностями учебного процесса во время карантина.

«Лучше бы обеспечили доплату за использование учителем собственной оргтехники (школа арендует у учителя), за интернет, электроэнергию, аренду помещения в учителя», — говорится в комментарии пользователя Ирины Черной.

Пользователь Людмила Сидорчук интересуется, много ли было среди разработчиков этих нововведений людей, связанных с образованием?

«Думаю, что нет. У нас сейчас образованием занимаются все кому не лень. Санстанция, МЧС, администрация, все вместе что-то намутят, а учителя, дети и родители все это разгребают», — пишет она.
«Так и вижу методические рекомендации: особенности применения фона педагогическими работниками первой, второй и высшей категории (а также методистами)», — иронизирует Роман Евсеев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]