На Николаевщине вскоре перезаключат договора по всем соцобъектам, которые остались без газа

Воскресенье, 10 января, 2021 16:09

Не все руководители сельских, поселковых, городских советов новосозданных территориальных общин смогли оперативно организовать перезаключение договорных отношений на поставку природного газа и его распределение с начала нового года. Поэтому с 1 января больше сотни социальных объектов по Николаевской области остались без газа. Однако в ближайшее время после перезаключения договоров газоснабжение возобновится. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним, с 1 января остались без газа учебные заведения в Веснянской ОТГ, в селах Ковалевка и Шостаково Ольшанской ОТГ, в Погорелово Галициновской ОТГ, в Степовской ОТГ. Также аналогичная проблема возникла в Еланецком районе. В целом по Николаевской области около 200 объектов социально-бытовой сферы в связи с несвоевременно переоформленными договорам остались без газа.

В частности, по состоянию на 6 января, по данным АО «Николаевгаз», из-за неупорядоченных договорных отношений временно ограничено газоснабжение 101 социального объекта, среди которых подавляющее количество общеобразовательных школ и дошкольных учебных заведений. Однако по состоянию на 9 января уже подключены все объекты в Новоодесской ОТГ. Также, по информации поставщика газа, завершен процесс заключения договоров в Еланецкой территориальной общине и с 10 января будет начат процесс подключения объектов.

Несмотря на объявленные каникулы в учебных заведениях, в связи с карантинными мероприятиями, профильными департаментами и управлениями облгосадминистрации в постоянном режиме предоставляется консультативно-методическая помощь органам местного самоуправления и обеспечивается коммуникация с руководством и специалистами АО «Николаевгаз» для ускорения завершения обязательной договорной кампании на поставку и распределение природного газа, что уже с 11 января позволит возобновить газоснабжение по большинству объектов социальной сферы в ОТГ.

Также, по информации АО «Николаевгаз», с понедельника, 11 января, будут работать бригады из оперативного подключения объектов, где сложилось данная ситуация.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Статистика

[covid-data]