Госпродпотребслужба раскритиковала городскую власть за ярмарку на Соборной, где не соблюдались карантинные нормы

Понедельник, 11 января, 2021 12:03

В Николаеве ярмарка на Соборной площади работала с многочисленными нарушениями, за что было оштрафовано 90% предпринимателей. Об этом сообщила 11 января на совещании о деятельности субъектов хозяйствования в условиях карантина начальница управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко.

Она отметила, что Госпродпотребслужба просила мэрию не устанавливать ярмарку, если не смогут соблюдать все карантинные требования. Но их никто не послушал. Ярмарка работала, дистанция между людьми не соблюдалась.

«Не было локдауна и не были запрещены ярмарки. Мы написали в горсовет и на заседания по вопросам ТЭБ и ЧС, штаб и мэру, чтобы не делали этого. Потому что даже размещение разрешенной ярмарки нужно соблюдать с требованиями постановления Кабмина. Поставили ярмарок, а вы теперь идите с полицией и проверяйте. Ярмарку поставили так, что там скопились люди. Какие 1,5 метра между людьми? Если бы эти субъекты хозяйствования были размещены так, чтобы между ними было расстояние, чтобы люди могли придерживаться каких-то карантинных условий и было бы это нормально. Но мы поставили, люди скопились, пошла полиция с органами местного самоуправления и Госпродпотребслужбой, 90% субъектов хозяйствования перештрафовали. Извините, как это повлияло на распространение инфекции?», — сказала она.

Также Бурденко сообщила, что с 8 по 10 января было проверено 2190 объектов в Николаевской области. Из них 385 объектов общественного питания. Почти ни на одном объекте не было выявлено нарушений. 70% объектов были закрытыми, а 30 — работали на заказ. Было проверено 1089 объектов по продаже непродовольственными товарами. Практически 95% хозяйствования прекратили свою работу. Было проверено 526 объектов по продаже продовольственными товарами. В их работе выявлено 61 нарушение, более 11%. Среди нарушений — допуск к работе лиц без средств индивидуальной защиты, отсутствие дезсредств, несоблюдение расстояния. По парикмахерским, салонам проведено 129 проверок, выявлено три нарушения. Не было урн для сбора средств индивидуальной защиты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]