В Николаеве не уверены, можно ли разрешать работу катка в период локдауна

Понедельник, 11 января, 2021 12:39

В понедельник, 11 января, в Николаевской облгосадминистрации состоялось заседание по поводу работы области  в период так называемого локдауна. В частности, обсуждалась и возможность работы праздничного катка на Соборной площади. Впрочем, мнения по этому поводу у членов заседания разошлись.

Об этом пишет Мой город.

Представитель фирмы «Аттракцион-инвест», которая и занималась размещением катка и аттракционов на площади привел пример других городов, где работа катков разрешена.

«По всей Украине разрешена работа катков, разрешена работа аттракционов – то, что было в локациях «ярмарочных городков». В постановлении оно также не запрещается, не прописано… На данный момент Киевская, Львовская, Одесская области и многие другие работают в этом направлении и данные локации разрешены», — спросил Александр Скрыпин.

По мнению главы Николаевской ОГА Виталия Кима, работу катка можно возобновить на несколько дней, и понаблюдать за ней. Если люди не будут толпиться, а представители катка смогут обеспечить соблюдения дистанции, то работу можно разрешить и далее. В ином случае каток закроют до конца локдауна.

«Нет вопросов — катку можно работать. Но, придите вечером, какое скопление народа на этом катке. Тут проблема в том, что люди находятся на расстоянии 20-30 см друг от друга. Я хочу призвать наших руководителей местного самоуправления. Читать просто постановления мало, наше задание — ее выполнить, чтобы не причинить вреда людям», — заявила начальница управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко.

Против работы катка выступили патрульные. Как считает начальник областного управления патрульной полиции Виталий Данила, работу катка невозможно урегулировать в соответствии с карантинными ограничениями, ведь каток в Николаеве один, желающих покататься на нем много.

«Мы будем обращаться с просьбой прекратить данную деятельность, потому что невозможно обеспечить карантинные ограничения», — выразился Данила.

В итоге, работу катка разрешат на ближайшие два дня, которые и должны показать, что делать дальше.

Напомним, на этом же заседание главный санитарный врач области Владимир Клочко рассказал, что у нас самая высокая интенсивность заболеваемости коронавирусом по Украине.

Также Госпродпотребслужба раскритиковала городскую власть за ярмарку на Соборной, где не соблюдались карантинные нормы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,

Статистика

[covid-data]