Степанов о запрещенных товарах во время локдауна: о носках надо было думать раньше

Понедельник, 11 января, 2021 14:35

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал цели введения жесткого карантина в Украине с 8 по 24 января.

Как передает УНИАН, на брифинге он пояснил, что в период новогодних праздников было большое количество контактов между людьми, которые в обычной жизни не пересекаются.

«У нас были праздники, которые предусматривали большие скопления людей на новогодних елках, во время других праздников. У нас было перемещение людей. Все эти действия, большая мобильность населения предусматривают большое количество контактов. И как следствие — увеличивается риск инфицирования», — сказал Степанов.

В связи с этим, по словам министра, в Минздраве прогнозируют рост заболеваемости после новогодних праздников.

«Мы прогнозируем увеличение количества инфицированных. Второе, у нас сезонно увеличивается количество больных гриппом. На этой и на следующей неделе мы будем отслеживать увеличение количества больных гриппом», — сообщил министр.

Он добавил, что грипп является сезонным заболеванием, которое часто имеет осложнения, как после коронавируса.

Степанов также подчеркнул, что постановление о введении жесткого карантина было принято еще 9 декабря, то есть за месяц.

«Мы об этом рассказывали в течение декабря достаточно подробно … Точно можно было рассчитать, какое количество носков или футболок нужно человеку на данный момент. Даже если вы не успели купить, вы спокойно можете это сделать с помощью интернет-магазинов», — сказал глава Минздрава.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]