Стало известно, сколько коек на Николаевщине обеспечены кислородом

Понедельник, 11 января, 2021 16:08

В Николаевском области обеспечены кислородом 84% коек в больницах. Но из-за изменений показателей Министерством здравоохранения есть несовпадение. Об этом рассказала во время совещания по поводу введения локдауна сегодня, 11 января замначальника облздрава Оксана Черненко.

Черненко отметила, что в области лечат больных коронавирусом в 18 лечебных учреждениях. По состоянию за прошлые сутки 1100 госпитализированы. В области развернуты 2252 койки, что составляет 53% от фонда, который можно перепрофилировать.

Обеспечены кислородом всего 84% коек: есть 1067 точек доступа к кислороду централизованной системы и 826 кислородных концентраторов. Но Черненко сказала, что буквально за выходные Министерство здравоохранения изменило подходы к определению обеспечения коек кислородом.

«У нас есть такие заведения, когда койка обеспечена и централизованной подачей кислорода по сети, и имеет концентратор, учитывается только централизованная подача кислорода. То есть, если брать по системе MedData, у нас есть расхождение, которое составляет 79,26%. То есть нам буквально 0,7% не хватает до рекомендованного МОЗ показателя 80%», — сказала Черненко.

Собираются выходить из ситуации таким образом, что если в каком-то лечебном учреждении не хватает кислородных точек, то их могут передать временно из другого, где есть и концентраторы, и централизованная подача кислорода.

Видео: Никвести



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]