В Николаеве умерла замдиректора ДК «Молодежный», которая 6,5 лет ждала решения суда

Понедельник, 11 января, 2021 18:06

В Николаеве вчера, 10 января, на 77 году жизни умерла замдиректора по культурно-массовой работе Николаевского городского дворца культуры «Молодежный» Людмила Розенблюм. В среду, 13 января, с ней простятся. Об этом сообщает управление по вопросам культуры в «Фейсбук».

Как отмечается, в разные периоды своей жизни Людмила Розенблюм за свой труд была удостоена наград Министерства культуры Украины, Николаевской ОГА, почетным знаком отличия «За заслуги перед городом Николаев», знаками отличия «Отличник федерации профсоюзов Украины» и «Отличник культурно-просветительной работы Украина».

«Более чем полувековая деятельность Людмилы Сергеевны в сфере культуры и искусства оставила свой уникальный след в деле воспитания и становления молодых творческих дарований Николаева. Сегодня ее воспитанники работают в самых известных коллективах и художественных заведениях Украины и зарубежья», — говорится в сообщении.

Проведут в последний путь Людмилу Розенблюм 13 января в 11:00 в зале траурных событий на пересечении ул. 1-я Слободская и ул. Большая Морская.

Вместе с тем, адвокат Владимир Тимошин в «Фейсбук» отметил, что Людмила Розенблюм так и не дождалась решения суда за 6,5 лет. Речь идет о событиях 2014 года, когда ее, а также директора ДК «Молодежный» Юлию Захарову задержали по подозрению в получении взятки. Из-за этого начались протесты: участники коллективов ДК перекрыли дорогу возле изолятора временного содержания. На следующий день больше 200 деятелей культуры, участников разных студий «Молодежного» продолжили пикет под стенами прокуратуры.

Тимошин обратил внимание, что за время следствия сменилось 4 судьи и 14 прокуроров. Розенблюм тяжело болела.

«В 2019 году (уже был третий судья) мы практически закончили изучение всех доказательств. Осталось только проведение дебатов. Но так случилось, что судья ушел в отставку. Дело было распределено на нового судью. Можно было продолжать, но прокурор, который принимал участие в деле заявил ходатайство о рассмотрении дела с самого начала. Новый судья (уже четвертый) был вынужден удовлетворить это ходатайство. Таков Закон. Моя клиентка умоляла рассмотреть дело как можно скорее. Последние три года она тяжело болела, но ни одного раза не пропустила судебные заседания. Ей необходимо было дорогостоящее лечение, но не было денег. Одна надежда была на продажу двухкомнатной квартиры в которой она жила, но в рамках дела на квартире — арест. Длительное рассмотрение дела сказывалось на её здоровье, но она ждала результат рассмотрения дела», — написал адвокат.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]