Южноукраинская горбольница, где лечатся больные коронавирусом, тратит в сутки три тонны кислорода

Вторник, 12 января, 2021 15:10

Более 200 литров кислорода в минуту использует реанимационное отделение коммунального некоммерческого предприятия «Южноукраинская городская многопрофильная больница». В среднем в течение суток заведение тратит три тонны кислорода. Об этом идет речь в сюжете «Суспільного«.

Реанимационное отделение больницы рассчитано на шесть коек. По словам врача-анестезиолога Андрея Коваленко, отделение заполнено постоянно. Один из больных в отделении интубирован, другие — на больших потоках кислорода.

Отделение для больных COVID-19 организовали на пустом этаже. Рассчитано оно на 24 кровати, 20 кислородных точек. Лечатся здесь только пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Больные с подозрением на коронавирус находятся в инфекционном отделении. Здесь кислородных точек нет, заменяют концентраторами. Всего 40 коек. Если концентраторы не помогают, по словам заведующей инфекционным отделением Зои Нечитайло, то таких больных переводят в ковидное отделение, где есть кислородные точки, или в реанимацию.

Кислород в больницу подается из цилиндров с жидким кислородом. Имеют баллоны и с газообразным кислородом, впрочем, по словам агента по снабжению Анастасии Журавлевой, его расход больше.

«Кислород газообразный тратится гораздо больше. Шесть баллонов нам хватает только на 30 минут работы. При нынешнем расходе нам шесть цилиндров хватает на сутки», — рассказала Журавлева.

Больных COVID-19 в Южноукраинской городской многопрофильной больницы начали принимать с сентября 2020 года. По состоянию на 11 января, в заведении 70 коек для лечения больных коронавирус. На 1 января пролечено 509 больных с COVID-19.

«Всего в больнице работают 534 человека. Из них 134 задействовано непосредственно в борьбе с коронавирусом. Поступают больные из Братского, Арбузинского и Доманевского районов. У нас достаточно врачей, которые задействованы в этом процессе», — сказала директор Южноукраинской городской многопрофильной больницы Людмила Левченко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Статистика

[covid-data]