В Николаевоблтеплоэнерго заявили, что «прикручивать» отопление жильцам нельзя

Вторник, 12 января, 2021 15:44

В Николаевоблтеплоэнерго заявили, что регулирование поступления тепла в дом задвижкой опасно и к тому же может привести к росту тарифа. Об этом сообщается на странице предприятия в «Фейсбук».

Отметим, что после возмущений в соцсетях николаевцев по поводу счетов за отопление в Николаевской ТЭЦ тоже заявили, что нельзя «прикручивать» задвижку.

В Николаевоблтеплоэнерго заявили, что жители «прикручивают» задвижку, так как считают, что это поможет сэкономить за услуги теплоснабжения.

«Регулирование подачи теплоносителя защелкой на входе в жилой дом несет прямую угрозу жителям. Вмешательство в систему теплоснабжения грозит собственникам жилых помещений не только разбалансированием гидравлического режима и холодом в квартирах, но и ростом тарифа на поставку тепла. К примеру, в тариф входит расчетный расход сетевой воды и фиксированный перепад температуры сетевой воды, эти показатели соответствуют санитарным нормам. При уменьшении расхода воды на дом увеличивается перепад температуры сетевой воды. В итоге это причудливая экономия за счет других жителей. И даже при пересчете разница, согласно показаний прибора учета, распределяется между всеми, кто остался без него», — говорится в сообщении.

Также на предприятии заявили, что «прикручивание» вызывает нарушение гидравлики не только домов, но и всей тепловой сети.

«Из-за резкого уменьшения расходов сетевой воды, поднимается давление в тепловой сети, что приводит к перегреву сетевой воды и порывам на теплосетях», — заявили в облтепло.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]