В Украине «Лекхим» закупит 5 млн доз вакцин Sinovac от коронавируса

Вторник, 12 января, 2021 18:28

Группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение о поставке в I полугодии 2021 5 млн доз вакцины против COVID-19. Соглашение подписали с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на компанию.

Поставка вакцины, которая называется CoronaVac, в Украине запланирована на март-май 2021 года. «Лекхим» даже планирует начать производство вакцины китайской компании Sinovac Biotech от COVID-19 в 2022 году.

Также издание сообщает, что 12 января специалисты Anvisa — Национального агентства по надзору за здоровьем в Бразилии, которые проверяли вакцину на эффективность, объявили, что общий уровень эффективности CoronaVac ниже 60%, но выше 50%. По данным источников бразильского новостного портала UOL (Universo Online), таковы выводы специалистов Института Бутантата, который проводит масштабные испытания вакцины китайского производителя.

По его результатам Anvisa — Национальное агентство по надзору за здоровьем в Бразилии — должно разрешить использование ее для населения, пишет Bloomberg. CoronaVac — вакцина разработана китайской лабораторией Sinovac Biotech.

Местный Институт Бутантан, который проводит испытания, ранее заявлял, что вакцина эффективна у 78% легких случаев заболевания COVID-19 и на все 100% эффективна против тяжелых или летальных случаев. Но это исследование было поставлено под сомнение наблюдателями.

Издание Bloomberg пишет, что согласно раскрытой информации при испытании заразилось 220 участников: 160 в группе плацебо и почти 60 вакцинированных. Бразильский регулятор Anvisa, прежде чем принять решение о разрешении на использование вакцины, требует от Института Бутантата дополнительные данные об испытаниях вакцины, в том числе не было ли возбуждено дозирования.

По данным источников бразильского новостного портала UOL (Universo Online), в отчете Anvisa доказывается эффективность вакцины в соответствии с требованиями ВОЗ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]