САД объявила тендер на проектирование объездной дороги вокруг Новой Одессы за 6,5 млн грн

12 января, 2021 16 :10

Служба автомобильных дорог в Николаевской области на разработку проектной документации на строительство объездной дороги вокруг Новой Одессы. Ориентировочная стоимость проекта составляет 6 млн 540 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер объявили 30 декабря. Сам аукцион запланирован на 19 января.

Подрядчик должен разработать проект до 31 марта 2022 года.

Согласно техзаданию, необходимо провести комплексные топографо-геодезические, инженерно-геологические, технико-экономические, экологические и археологические изыскания, учесть наличие слабых грунтов и неблагоприятных инженерно-геологических условий для сооружения земляного полотна автомобильной дороги. Вместе с тем нужно разработать варианты схемы прохождения трассы автомобильной дороги, искусственных сооружений, транспортных развязок, а также варианты конструкции земляного полотна и дорожной одежды.

Основные проектные решения, разработанные варианты в установленном порядке нужно рассмотреть и согласовать на техническом совете «Укравтодора». Также проектант должен получить согласование проектных решений с заинтересованными организациями (в том числе с владельцами инженерных коммуникаций, которые проходят вдоль объекта строительства или пересекают его). При необходимости предусмотреть выполнение научно-исследовательских и опытно-экспериментальных работ.

В проекте нужно предусмотреть установку ограждения дорожного металлического барьерного типа с демпферными устройствами и с эффективной антикоррозионной защитой; горизонтальную дорожную разметку из современных материалов, устойчивых к износу, в т.ч. краевой линии с шумовым эффектом, дорожные знаки, наружное освещение пешеходных переходов, металлические опоры освещения с антикоррозийной защитой, молниезащиту искусственных сооружений, площадки для стоянки транспортных средств и отдыха участников дорожного движения.

Как ранее сообщалось, 29 октября 2020 года САД объявила тендер на разработку проекта строительства объездной дороги вокруг Первомайска. 

9 ноября САД повторно объявила тендер на разработку проекта строительства объездной дороги в обход города Вознесенск и сел Раково, Новогригорьевка и Дорошовка, чтобы перераспределить транспортные потоки и минимизировать поток транспорта через населенные пункты.

11 ноября департамент ЖКХ Николаевского горсовета объявил тендер на разработку проекта объездной дороги вокруг Балабановки за 800 тыс. грн