Николаевские депутаты хотят обратиться к Зеленскому и Кабмину по поводу повышения тарифов

Вторник, 12 января, 2021 16:55

Депутаты комиссии по вопросам бюджета Николаевского городского совета проголосовали за то, чтобы обратиться к главе государства Владимиру Зеленскому, Кабинету министров и Верховной Раде по поводу повышения тарифов в 2021 году. Теперь это решение должны также поддержать большинство депутатов на сессии.

Об этом пишет издание Мой город.

Инициатором обращения выступил депутат от фракции «Пропозиция» Дмитрий Сичко.

«Цены на газ, электроснабжение, которые сейчас имеет население – это тяжелый финансовый груз, и он может привести к негативным последствиям. Мы, как депутаты Николаевского городского совета должны выступить в защиту населения города. Конечно, не мы тарифы принимаем, это делает орган государственной власти. Тарифы должны быть не только обоснованными, но и справедливыми, и мы, как представители Николаева, не должны стоять в стороне», — заявил Сичко.

Впрочем, депутат от «Нашего края» Сергей Кантор напомнил, что в прошлом созыве городского совета подобных обращений было много, но ответов – нет.  По его словам, это не более чем «гражданская позиция».

Отметим, сегодня в Николаеве состоялся митинг предпринимателей, которые выступили против ограничений для работы бизнеса в период локдауна.

Напомним также, 10 января николаевцы, а также жители других городов области вышли на митинг против повышения тарифов на газ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]