В Николаеве исполком обратился в Кабмин, чтобы разрешить предпринимателям работать во время локдауна

Вторник, 12 января, 2021 18:39

Сегодня, 12 января, члены исполкома поддержали обращение к Кабмину по поводу разрешения торговли во время локдауна. Сам исполком не анонсировался.

О приятии решения сообщил член исполкома Андрей Стахурский в «Телеграм». 

«Сегодня исполком Николаева (в состав которого вхожу) проголосовал за обращение к Кабинету Министров о реализации права работы для субъектов хозяйственной деятельности в Николаеве в условиях карантина, а простыми словами — разрешить всем работать с условием соблюдения всех карантинных ограничений. Уверен, что наши предприниматели будут соблюдать все ограничения и смогут работать, сохранять рабочие места и обеспечивать жизнедеятельность семей не нарушая карантинные требования», — написал Стахурский.

Отметим, что сегодня в 11 утра предприниматели проводили очередной пикет, требуя разрешить всем работать во время локдауна. 

Сам исполком не анонсировался для СМИ. Однако сегодня появился проект решения внеочередного исполкома.

 

Согласно проекту решения, исполком обратился в Кабмин по поводу отмены ограничений локдауна для предпринимателей.

«Поддержать обеспечение реализации права на труд субъектов хозяйствования, которые проводят деятельность в сферах торгового и бытового обслуживания, общественного питания в период до 25 января 2021, в течение которого Кабинетом Министров Украины введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия, при условии неукоснительного соблюдения противоэпидемических мероприятий в организации их деятельности. Обратиться в Кабинет Министров Украины об отмене дополнительных ограничений, предусмотренных пунктом 3 постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 »(с изменениями), по реализации права на труд субъектов хозяйствования в период до 25 января 2021», — идет речь в проекте решения исполкома.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]